Сосновый дивный Русский Бор

Работа… Отдых только снится…
И вот уже унылый взор.
Но… Отпуск! Еду за границу?
Нет!!! В санаторий «Русский Бор».

Пока Самара! Мы в Тольятти
Летим с подругами в простор
Для всех душевных восприятий
В сосновый дивный «Русский Бор».

И отдохнуть, и подлечиться,
Принять и бодрость, и задор…
Блаженством тихо насладиться…
И вот знакомый нам забор.

Встречает нас администратор,
Директор, повара, врачи…
Светлана – культорганизатор.
На радость пой или кричи.

Дома гостиничного типа.
В них номера несут уют,
Где телевизор включишь тихо…
Мечты комфортность создают.

Здесь чистота всему вершина.
Техничка здесь не просто так
Толкает чудную машину
По коридору, словно танк.

Здесь сауна, бассейн и ванны
Всех удивительных сортов
Затянут нервы, спазмы, раны…
Спокойно так, что нет и слов.

Водолечебница прекрасна!
И у неё немалый стаж.
И для здоровья не напрасно
Назначит доктор нам массаж.

Физкульт-аромотерапия,
Коктейль и чудный фиточай –
Вся эта славная стихия
Прогонит прочь тоску-печаль.

Избавят нас от болей острых
В суставах ног, плечах, спине
Такие милые медсёстры,
Которых видели во сне.

Кух с инголяцией поможет
Дышать нам легче, говорить…
Магнит на голову положат,
Чтобы устойчиво ходить.

Мозги прочистят ультразвуком,
Пироцетамчиком с утра –
Сосуды узкие без муки
Расширит ловкая сестра.

Набравшись процедур заветных,
Бежим в столовую всегда.
Здесь вкусно необыкновенно –
Ведь ресторанная еда!

А вечером игра в пиратов,
Индейцев… Конкурсы, стихи…
Концерты, выставки… Отрадно,
Что мы на грани всех стихий.

Спасибо! Отдохнув на славу
И подлечившись с этих пор,
Мы скажем вдохновенно: «Браво!»
Всем, кто содержит «Русский Бор».


Рецензии
Хочется отдохнуть в таком
чудесном"бору".
А сейчас там продолжается
отдых или все пропало
с перестройкой?
Спасибо,Людмила!
И экскурсия, и стихи-чудесные!

Нина Ордовская   04.09.2023 09:11     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Русский Бор действует. В этом году
моя сноха там отдыхала и лечилась.
А я дома...Отдыхала и болела...
По интернету смотрите...Можно и Вам
приехать. Я там 4 года отдыхала
с коллегой...Но в прошлом году она
умерла...С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   04.09.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.