нет

                Не научилась «Нет!» произносить,

                И потому пришлось мне выносить

                Порой обременительные встречи,

                Выслушивать бессмысленные речи,

                Гостей, мне чуждых духом, принимать,

                Советам раздражающим внимать,
 
                Быть вроде поражаемой мишени

                Для мне извне навязанных решений,

                Подписывать такие договоры,

                Что более похожи на оковы.

                А, может, состоялось и замужество,

                Что «Нет!» сказать мне не хватило мужества...


Рецензии