Гонка

Сколько их будет? Может быть больше?
Дней, пролетающих мимо на юг.
Прыгнуть в машину, мчаться до Польши,
Не замечая, что мчится вокруг.

Пересекать за границей границу,
Жадно глотая воздух дорог.
С воплем безумной раненой птицы
Въехать на красный в горный поток.

Сколько их было? Может быть меньше?
Дней, где себя за все беды винишь.
Вот на руке, от руля онемевшей,
Свой силуэт прорисует Париж.

Где-то на тормоз, где-то проскочим,
Где-то заправимся красным сухим.
Нас не догонят летние ночи,
Если осмелятся — мы не простим.

Сколько их будет? Сколько их было?
Домиков, улиц, церквей, деревень.
Смоет Луара столичное мыло,
Только проверь, что пристегнут ремень.


Рецензии