Я не поэт. Я - красно-чёрный ангел

Я не поэт. Я - красно-чёрный ангел,
Мой бог - сомнений, горя и невзгод,
Я - след на старом, круглом камне,
Я тот, кто кинул душу в слов водоворот.

Не позову, не брошусь в слов пучину,
Местоимением не зазвучу с утра,
И не прогну под небосводом спину,
Моя подруга - горесть и тоска...

Из всех забытых образов и звуков,
Моя беда звучит надорванной струной,
И что-то смутное протягивает руку,
И что-то яркое сгорает надо мной...

Моя душа горит расплавленной надеждой,
И что-то слышится среди забытых снов,
Я не горю мечтой и  верую как прежде,
Но небо, золотое небо надо мной...

И в час, назначенный злодейкою-судьбою,
Я пеплом красным вознесусь наверх,
И чёрным ангелом парю я пред тобою,
Хоть образ мой растаявший померк...

И вот тогда, поэзией летящей,
Лихими строками о вере и любви,
Я разбужу молитву деве томно спящей,
И прошепчу ей тихо:
          "В сон свой позови!"...


Рецензии