После обеда

Зеркало ждёт отражения
Молча встречаясь с стеной
Безликое время томления
Измаялось вместе со мной.

Все роли куда-то исчезли.
Сбежали или спаслись
Уж точно не то чтобы прежние
Уж точно со мной не срослись.

Вот тень показалась мне темная
Сползла прямо к зеркалу тихая
Всмотрелась в него непримерная
Шепнула ему словно дикая.

Все ждёшь моего отражения?
Окажешь услугу мне милую!
Я Тень, я жива, я лавирую,
Я льщу и рождаю сомнения.

Но зеркало тихо висело
На стену напротив глядело
Не думало не осуждало
И тень лишь ту отражало.


Рецензии