2. 0

Если ночной покой
          не плодит кошмаров,
Сдержанно поглотив
          тени прошлых бед,
Но и уроки дня
           не пропали даром,
Значит настало время
           пути к себе.

Даже приняв за правду,
           что время лечит,
Должен и сам больной
           помогать врачу -
Не отметая с будущим
           новой встречи,
Просто сказать себе:
           «Я туда хочу!»

Тот, кто придумал жизнь,
           всё устроил мудро:
Как бы ни придавила
           порой она,
Вслед за кромешной тьмой
           наступает утро,
Вслед за большими грозами –
            тишина.


Рецензии