Лебедь

Прекрасный лебедь жил на свете,
Своими перьями сверкая.
Как будто искупавшись в снеге,
Он белизной сиял, летая.

И всё таинственно в герое:
Хранит он гордое молчанье.
Возможно, жизнь его - лишь горе
Со вкусом вечного изгнанья.

Но муки кончились в мгновенье:
Внезапно пуля прилетела!
И вот под праздничное пенье
Едят погибнувшее тело.


Рецензии