Как редко нам случается воскреснуть!

Как редко нам случается воскреснуть!
В сомненьях, в муках, в укоризне глаз!
Так зеркало спешит однажды треснуть,
Сменив на истину тщеславия заказ.
 
Как больно разверзаются твердыни,
Иллюзий блеск оставив позади.
Один чудак, не понятый доныне,
Просил нас : "Не убий! Не укради!"
 
Седая совесть, - дедовы могилы
Нас ждут на перекрёстках бытия,
             даря теплом.
                О, Боже! Дай мне силы
Воскреснуть вновь!
             Чтоб брать пример с Тебя.
 
Апрель  2018


Рецензии