ты опять спешишь

Ты опять спешишь куда-то, лето.
Нет бы взять с зимы пример хороший.
Та всегда вальяжна и одета
в белую богатую одёжку.
Ты же - как мальчишка в майке пёстрой,
сбилась на бок детская панама.
Так и никогда не станешь взрослым,
нет в тебе особенного шарма.
Только подростковые причуды:
дождь грибной, от луж звенящих - брызги.
Шёпот камышовый вдоль запруды.
Звёзды наклоняются так близко,
что, дыханье звёздное услышав,
хочется рукой его потрогать.
Славный разухабистый мальчишка,
все коленки сбиты на дорогах.
Дай прилажу, что ли, подорожник..
Обниму как младшего братишку.
«Эй эй эй! Вот с этим - осторожней!
Я и так тобой балован слишком!»
И опять спешишь к делам ребячьим:
дождь пролить да радугу подвесить
и катать по небу солнце-мячик,
и крепить к ночным качелям месяц.
Так и никогда не станешь взрослым...
Каждый год к тебе сбегаю в детство.
чтоб потом, когда нагрянет осень,
долго озорствами лета греться.


Рецензии
Чудесно... просто чудесно побывать в твоём уютном стиходомике!

Любой стих - как маленькая сказочная история... Это твой фирменный стиль: рассказать так много в нескольких строках, заставить читателя подхватить поток вдохновения и парить с ним ещё долго после прочтения.

Владимир Русский   19.08.2020 15:07     Заявить о нарушении
Володя, здравствуй, как я рада тебе! Давние друзья - самые-самые друзья...
Обнимаю, и снова спасибо...

Айла Ше   10.09.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.