рыба

когда его вели
он смутно бредил
в зеркало забросив якорь
увидел
оттуда волшебный свет

из темной глубины сознанья
к поверхности стремится рыба
с прекрасным женским
лицом
вся в дивных косах змей

в горючих
слезах расплавленного кварца
в квадратном мире муфельной печи

она поет
он хором потрясенный
разводит шторы
мужских и женских голосов

пока его ведут
вселенная вибрирует
от боли и печали

и снова
одноэтажный дом
в котором праздник
меняет жизнь

его бросают в черную машину
обыскивают
ремень снимают
зябнет
возможно
вокруг зима

он болен
черные пакеты
воздушными шарами
стремятся в небо

холодно в столице
он знает
экология в загоне

с рыбой говорит
ты кто
она молчит
и как-то шепотом почти
твоя страна


Рецензии