Ах, если б я умела ткать ковры...

Ах, если б я умела ткать ковры!
Я выткала б июньское цветенье
Душистых трав, и зной, и птичье пенье,
И крики шаловливой детворы;

И старый сад, заросший бурьяном,
Где в детстве часто в прятки мы играли…
Мы повзрослели и другими стали –
Как редко вспоминаем мы о нём!

И синь небес в прохладном сентябре
Я б выткала на чудном том ковре,
И коврик тот свернула б, до поры.
Как жаль – я не умею ткать ковры!


Рецензии