Табурет

Табурет четыре ножки
Ты скакал бы по дорожке,
Если б кто тебя просил,
Если б было больше сил.
Старый, дряхлый табурет,
У тебя настроя нет.
Я возьму у папы гвозди,
Клей возьму, возьму и лак.
И, как новенький на кухне
будешь снова ты стоять.
Всё исправил, починил.
Ничего я не забыл.
Но чего-то не хватает,
пусть его и не шатает
и, как новенький блистает,
не о том мой трон мечтает.
Табурет четыре ножки,
Ты скакал  бы по дорожке -
Была б грива, был бы хвост,               
Ты б меня, как ветер нёс.
Я возьму у мамы пряжу,
хвост приделаю ему ...
Что грустишь? поскачем вместе,
чтоб не скучно одному.
........


Рецензии
Мне редко нравятся свои стихи. А этот, кажется, получился, как надо...

Евгения Болотова-Абакумова   24.07.2022 03:06     Заявить о нарушении