Хоть много раз уже писал

     Хоть много раз уже писал
     ------------------------

Хоть много раз уже писал,
Но я пишу всему наперекор
О том, что без тебя совсем устал
И жизнь моя - сплошной укор.

Под перезвон воспоминаний
Я рву цветы и вновь топчу,
У каждого листка ромашки
Я правду выведать хочу.

Я ненавидеть стал часы -
Их каждый "Тик" и каждый "Так"
Лишь удаляет от тебя
И в морду бьёт мне, как кулак.

А на развилке трёх дорог
Не стану верить я судьбе :
Я знаю - только та моя,
Которая ведёт к тебе.

Как я хочу, вконец устав,
В разгаре льющегося дня,
Встать на колени пред тобой,
Поняв, что также ждёшь меня.


                --- 1972 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии