Стройбат!

Оружие нам вовсе и не надо!
Кирка, лом, мастерок,
Совковая лопата -
Надёжнее любого автомата
И в рукопашной бьёт наверняка.

Готовы мы без жалости сражаться.
И чтоб в бою слегка не облажаться,
Мы извергаем столько мата,
Что уши враз завянут у врага.

Нам вместо танка дан бульдозер.
Противника с скребём и в яму сбросим.
Чтоб сила зря нигде не пропадала -
Одна забота: 
Нам работы мало, мало.

Поберегись! Идёт СТРОЙБАТ суровый.
Бьют по земле тяжёлые подковы.
А лица наши смотрят на комбата:
Он и отец, и мать, и брат солдату.

Мы строим, мы же и ломаем.
И, если надо, тут же забиваем.
А коль прикажут -
Всё здесь уровняем.
Не зная устали:
Копаем - зарываем!

1977г.


Рецензии