ДайКИрВИ

Кто б над ней не зубоскалил,
Крылья — чистый рудимент,
Отжигает хали-гали.
Заслужила комплимент,

Разрешив головоломку:
Из неловких стеклотар
Как добыть и без соломки
Свежесброженный нектар?

Изловчилась. Наслаждаться
Неприступным — не вопрос,
Если нос у этой цацы
Гибкой трубочкой отрос.

Предлиннющей. И, короче,
Что снаружи, что внутри,
Украшают самый кончик
Две чудесные ноздри!

Под мелодию регтайма,
Даже лежа на боку
Ром мешая с соком лайма
И добавив сахарку,

Кто нацедит нам дайкири?
В честь кого назвали плод?
Это Киви, птица Киви
И… ходячий анекдот.

Мехом перья, тельце грушей.
При отсутствии хвоста.
Может жить среди игрушек
Лет поболее полста.

Ночью бегает по танцам,
Днем скрывается в нору.
Только новые зеландцы
С ней соседствуют в миру.

Слухи прочие отриньте,
Но включите слух и нюх
В птичьем чудо-лабиринте.
Чу, да кто же там «трюх-трюх»?

Приближается. Грибами
Пахнет, чуть подслеповат,
Все равно любимый, мамин.
И у девок нарасхват.

Но при нем такие лапы
И такие коготки,
Что едва завидев, драпай,
Если драться не с руки…
24.07.2020
(с)Алена Подобед
____________________________
в качестве иллюстрации
рисунок автора
(с)Алены Подобед


Рецензии