Просто партизаны

В одном дворе «Мерс» поцарапал дверь «Оки»,
Такое часто во дворах у нас бывает,
Обычно, выйдя, перетрут всё мужики,
Вопрос решён, скандал в зародыше стихает.

Отьехал «Мерс», а из «Оки» кряхтя вылазит дед,
Одет не броско и на вид серьёзный, строгий,
И явно видно, что тот дед преклонных лет,
«Ока» ему, как запасные в жизни ноги.

Из «Мерса» вышел франт, бьёт деда по лицу,
Ударил молча, не сказав на то причину,
«Я Гельдер» – пробурчал, - «сейчас звоню отцу,
А он судья, увидишь небо ты в овчинку!»

Дед сел в «Оку», разгон и он таранит «Мерс»,
Сказал герой – солдат: «Поймёте вы едва ли,
В войну, в боях, таранил танки я, как бес,
Не для того, чтоб дома немцы обижали.!»

Шел Гельдер с битою, для продолженья спора,
А биту он вращал движеньем круговым,
С дворовой лавочки два парня шасть к мажору,
Чтоб вырубить мажора, сходу, правым боковым.

«Вы кто, сынки?» – спросил старик парней,
«Быть может из народной тайной вы охраны?»,
«Нет, дед, мы тормоза для наглых сыновей,
Ну, а по-русски, - просто партизаны!»


Рецензии