Закрыв глаза и уши, говорить

Закрыв глаза и уши, говорить
О будущем, о гибнущей природе,
Не увидав намёка в небосводе,
Не ухватиться за надежды нить.

В своём жилище, стряхивая пыль,
Мы очень чтим неравнодушье прочих,
Кто на поступки добрые заточен,
А безразличие аморфное - в утиль!

Но гирею тяжёлою в висок –
В «короне» кто-то нарастил мильярды!
Все остальные – трутся в арьергарде,
Ругая коммунизм, хоть тот далёк.

Но так ли все наивны, может, врут?
Пустоты между плеч заполнит воля,
И зазвучит надежда с колоколен –
Приоритет в стране - свободный труд.

картина Татьяны Яблонской


Рецензии
Замечательно написано, Наталка,можно на цитаты разобрать.особенно понравилось про неравнодушных прочих. Всё будет хорошо, обнимаю тебя, моя хорошая.

Людмила Кучер   02.08.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всего тебе доброго!

Наталья Гриненко-Артеми   03.08.2020 07:56   Заявить о нарушении