Нимфа

Нимфа долгожданна!
Полетай с мной -
Вьется над поляной
Разноцветный рой;
 
Чтоб лесные кошки
Собрались в кружок;
Чтобы черт в рогожке
Задудел в рожок;
 
Чтобы бор зеленый
Заплясал, звеня;
Ты на ветку клена
Усади меня!
 
Меда дай из соты,
Да, росой запить,
Дай свои заботы
Навсегда забыть!
 
Бей крылом потешно
По тугим ветрам;
И губами нежно
Прикоснись к губам…


Рецензии