Ровнее ровного

Ровнее ровного в душе...
И дышится - ровнее ровного.
Не пью  я больше в шалаше
Напитка райского, любовного.

Ровнее ровного душа,
Ни бугорка на ней, ни впадинки.
Как эта ровность хороша!
Как гладкость спелой виноградинки.

Дождалась ровности в душе,
Спокойной зрелой безмятежности.
А то, что было в шалаше,
Осталось в сердце тёплой нежностью.

Ну вот, сложилось так судьбой.
В скрижалях загодя написано,
Что холод будет или зной...
Желаешь, нет ли? Независимо.

И вот, почти я прожила
По пунктам записи сакральные.
Но как же книжечка мала...
Финал и песни погребальные.

Ну что ж, сложилось так судьбой -
Всё как у всех - печаль и радости.
И мы общаемся с тобой
Воспоминаниями младости.

24.07.2020


Рецензии