Муза поэта

Это не сложно слушать пустоту
Чтоб воплотить услышанное в строки
И воспевать немую красоту
Звёзд в серебре далёких одиноких
Нет не работа и не труд
А только времени затраты
За песни денег не дают
Давно бесплатно пишут барды
Кто – то поставит лайк-сердечко
Другие хмыкнут – мутота
Муза поэта словно свечка
Горит, сгорит и темнота
Что- то подсмотришь у природы
И в образ воплотится слово
А воплощение словно роды
Тужься поэт и всё готово
Твой год рождения и дата
Не будет скобок от и до
Мол вот такой творил тогда-то
Он что – то пел явно не то
И без раскрутки-обработки
Где – то он в задних рядах был
Была как допинг стопка водки
Ну как уж мог так и творил
Нет не работа и не труд
А только времени затраты
За песни денег не дают
Давно бесплатно пишут барды
Кто – то поставит лайк-сердечко
Другие хмыкнут – мутота
Муза поэта словно свечка
Горит, сгорит и чернота


Рецензии