Памятник

Здравствуй, памятник Победы.
Уж давно минули беды,
А к тебе все ходят люди,
Словно слыша гром орудий.

Постоят, цветы положат,
Ты всегда стоишь ухожен,
Обелиск ушедшим людям
Всем, кто память нашу будит.

Есть другие, попышнее,
Старины венчают время.
К ним экскурсии подводят,
Но народ туда не ходит.

Просто так побыть с ним вместе,
Видно, нам не интересно.
Посмотреть и льва погладить
Ходят, разве, в Петрограде.

Ну, а в поле, в лесопарке.
Где-то в отдаленной балке,
Где лежат Петро, Семен,
Ходят люди на поклон.
23.07.2020


Рецензии