Счастье жизни

У каждого из нас есть в жизни цель -
Хранимая, заветная мечта.
Стремимся мы взять эту цитадель,
Войти в её манящие врата.

Нам хочется достичь её скорей
И искупаться в радости лучах.
Листы срывая у календарей,
Мы видим это чудо только в снах.

Вдруг, повезло! Мечта сбылась! И, вот,
Насытившись минутным упоеньем,
Мы осознАем, что уж съеден плод,
И, оглянувшись, жизни путь оценим.

Мы будем с наслажденьем, день за днём,
Лелеять тех событий конфетти
И в этом умилении поймём -
Не в цели счастье жизни, а в пути!

июль 2020


Рецензии