философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 287

из обычного
...А с утр а и захотелось
просто и пройтись,               
   -восходя в самую смелость
и - ввинтиться в оголтелость
суетных,как будто там,и лиц
на проспектах,улочках,вокзалах...

...Взяв билет чуть и вперёд,
сел на поезд _с пыла-жара_
с хвостиком наоборот...

...Лики все в смартфонах.
Тишина.
Рельсов стыков тихо перезвоны...
...Не война...

Мягко и уютно во сиденье;
пластика,наверное,_под кож_...

...О,приехали! Раскрыты двери.
В город небольшой и вхож.

При вокзале,как обычно,
бабушки с соленьями
и ТЦ- с различными
для души и тела современными
всяк товарами на вкус...
...Но не так богат
и он,
ну как заезжий там индус....

...Ну там для кошечек есть магазин:
-чуть прямо через _зебры_.
...Во чёрном толстом лимузине господин
притормозил...

...И солнце вчуть...
...М И Р О Т В О Р Е Н Ь Е ...

Но в осознании одно:
-купить вот эн то,да и энто ,
да и туды во банк зайти,
-ну,впрямь,богатства силуэтом...

...А и ещё:тут рядом ведь;
-оплата счёт смартфонов...

...И люди,вроде бы и есть,
и не спешат,и ласковы в переговорах...

И нет насилия,убийств,               
 да всяких неких во ров...

...За красками - потом,
во вслед и разы...
...Ножками топ-топ
на поезд зиг за и образно...


...Две - четыре там и остановок.
Лица в масках и в смартфонах...

...Но вот его заветная сосна.
И крыша крова и уже видна...

...Во Славу Господу,что в мире не война...

...


Рецензии