Синеглазое небо июля

Посвящается июльским именинникам, и персонально моей соседке и подруге Лене.


Снова солнце объятьями лета
Золотые лучи распахнуло,
Озаряя бескрайним рассветом
Синеглазое небо июля

Облаков перелетная стая
На тропинках из птичьего пенья
Бесконечно с ветрами играет
Белокрылым своим опереньем

Лёгкой радуги нежно мерцают
Поднебесные тонкие стебли
И прохладой дожди укрывают
Ароматную жаркую землю

Где озера и реки сияют
Позолотой небесного света
Что на крыльях стрекоз замирает
Словно капли янтарного ветра,

Где венки васильково - льняные
Заплетает июльское поле
И колосья свои золотые
Словно птиц, выпускает на волю

И зелёные заводи
леса
Наполняются тенью глубокой,
Голубой благодатью небесной
И малиново - ягодным соком

И, стекая закатом мёдовым
В разнотравье, где солнце уснуло -
Небеса погружаются снова
В золотые объятья июля...


Я желаю вам радости летней
И воздушного лёгкого счастья
И попутного тёплого ветра
И с любимыми жарких объятий,
Вы - романтики, это беспорно
Чья душа вдохновеньем сияет -
Пусть судьба вам сплетает узоры
Из сердец, что любовью пылают!
Ведь печали, невзгоды и беды
Тот огонь никогда не задуют -
Станет вам навсегда оберегом
Синеглазое небо июля!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Очень красиво! Спасибо Вам за стихи!

Приглашаю по ссылке послушать песню на мои стихи http://www.youtube.com/watch?v=K9FkuOCJsP4

Евгения Сердюк2   04.08.2020 10:32     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за приглашение и тёплые слова в адрес моего скромного творчества))

Юлия Гафурова   04.08.2020 11:27   Заявить о нарушении