Рябина...

Простившись с мамой, навсегда расстались
Мы с детством…Чем то близким и родным.
Катальпу посадили, чтоб смягчила
Печали «темпераментом» своим…
И чудные соцветья освещали
Дорогу в бесконечности ее…
Не прижилась она, – не совпадали
Цветенье и усопшей бытие…
Рябина «иностранку» замещает
у изголовья,- здесь она своя.
И тонкий лист, узоры создавая,
Посланья пишет из небытия…
Хоть яркостью цветенья и не может,
при посещениях редких удивить,
Изящностью волнует. И поможет,
созданиям божьим зиму пережить…
Вновь на плиту надгробную склоняет,
Рябина грозди в скудности ветвей…
Всей неказистостью своею повторяя
Жизнь, навсегда уснувшую, под ней.


Рецензии
Скромно летом цветёт рябина,
Ну, а осенью - грозди рубина.
На надгробие ягодка ала
Со снежочком слезинкой упала.

Светлая память Вашей мамочке!

Доброго сына вырастила.

С уважением.

Людмила Пчелина 3   24.08.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.