Прощание

         
                Меня известили…– И мускул не дрогнул,
                И скорбной волною меня не снесло.
                Однако, послушна  последнему долгу,
                Я чётное лилий купила число,
                И ела кутью по обычаю тризны,
                Как все, поминальные ела блины…
                Безадресны стали мои укоризны,
                И ты не успел отпустить мне вины.
                Все нити меж нами в разлуке истлели,
                Не думалось вовсе о дне роковом.
                Что ныне жалеть о безжизненном теле,
                Когда разучилась жалеть о живом?
                Но как непростительно, дико, нелепо
                Прожить друга от друга всю жизнь вдалеке...
                На фото углом лента черного крепа,
                И свечи зажженные в каждой руке,
                И жутко представить, что ты бестелесен –
                Что нету лица, нет ни мышц, ни костей!
                И лёгким рывком ты не встанешь из кресел,
                Чтоб дверь отворить для нежданных гостей,
                Кулак не сожмёшь хулигану в отместку,
                Не сморщишь в усилии умственном лоб…
                Не встретимся больше вовек. Не воскреснешь.
                В огонь опустили оплаканный гроб.
                Ты пеплом вернешься в запаянной урне,
                И будет над ней лишь земля и цветник…
                «Нет, я не хочу! Ты не умер! Не умер!"-
                Но я удержу свой бессмысленный крик,
                И слезы мои не блеснут сквозь ресницы,
                Не будет закушена в стоне губа,
                Но сколько бы жизни моей ни продлиться –
                С уходом твоим завершилась судьба.
               
               
 
               
               


Рецензии