Письмо

                Письмо
              ----------------

Как трудно мне писать тебе об этом,
Но я пишу, надежду сохраняя,
О том, что я устал быть одиноким
И без взаимности любить тебя.

Ты удивишься : - Где взял смелость ?
Ведь раньше я твердил иное,
В тебя, как в никого, я верил,
Писал тебе совсем другое.

Да, я не Бог, а человек
И за любовь прошу любви.
Жить по-другому очень трудно,
Пойми, хоть раз, пойми !

В тебя я верил всем назло,
Хотя твердили мне порой,
Что мне не очень повезло
Иметь характер столь дурной.

Теперь выходит они правы,
Жестоко правы, как жизнь права,
А мне так чужды эти нравы -
Вся эта чёрствая молва.

Мечтал я о весне, о счастье,
А вышло как ? Пришла весна
И только чёрное ненастье -
На сердце грусти пелена.

Ты не подумай, я люблю, как прежде,
Пишу же это потому,
Что стало вдруг мне очень трудно
Любовь нести лишь одному.

Да, я как был, так есть - невежда,
Блуждаю, но к тебе иду,
Последнюю в душе надежду
Я променяю на беду.

И мне твердит шестое чувство :
- Она напишет, поймёт,
Что всё это так нелепо,
Любовь никогда не умрёт.

Один, в тишине одиночества,
Прислушиваюсь я к нему,
Начинаю верить снова -
Во что, никак не пойму.

Я верю, что ты напишешь :
- Я твоя, прости меня -
Что ты мне когда-нибудь скажешь :
- Я люблю одного лишь тебя !

Это и есть моя сказка,
Которою я живу,
Милая и родная
Будто бы наяву.

Так я тебя прошу ответить прямо
Одним лишь словом : "Да" иль ..."нет",
А за письмо не обижайся,
Ведь ты же знаешь - я в душе поэт.


                --- 1972 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии