Эх вернуться бы в прошлое...

Кухня. Свеча.
Вечер в хату стучиться.
Эх с горяча,
Нам бы с тобою напиться!

Соседи шумят за стеною,
И ветер свистит в окно.
Не сядешь ли ты со мною?
Не виделись мы давно.

В чем таинство этого дня,
И свечи, что горит блёкло?
В том что дико это для меня,
Смотреть не в телефон, а в стёкла!

Выглядывать, что там на улице,
Нет ли людей прохожих.
Вон кто-то идёт сутулится,
Сам на себя не похожий.

Люди забыли, как жить без света,
Без интернета и без телефонов.
Не могут они больше без ответа
Из своих айподов и айфонов!

Вот вернуться бы в прошлое,
И пожить при свечах.
Это все для нас уже тошное,
Читать книжки лёжа на печах!


Рецензии