Если б не очки

Если б не очки -
Служил в пехоте.
Если б не очки -
Десантник был.
Если б не очки -
Честь отдавал на флоте,
На подводной лодке бы ходил.

Если б не очки -
Стрелял из пушки.
Если б не очки -
Сапёром слыл.
Если б не очки -
Служил на Кушке.
А в очках -
В стройбате отслужил.

1976г.


Рецензии