Девушка в алом

В десятом часу ты вернулась с вокзала:
Не то провожала, не то опоздала…
Заря полыхала - подобно пожару -
Тем летом кинжальным.

Ты - девушка в алом - стихии навроде:
Срываешься с места, уходишь, приходишь
Ненадолго, впрочем. Погода… природа…
А в памяти - прочерк.

Ретивые реки словарных изысков
Бегут с языка и вовеки, и присно.
Но это фразёрство до хрипа, до свиста -
Хронический приступ.

Незримою нитью планида связала
Твой образ внезапный с расцветкою алой;
Как вспышка - среди оживлённого бала,
Которых немало.

Мелькание лиц - словно в вальсе круженье.
Дрожанье ресниц, украшений драже и
Поспешные мысли до боли, до жженья -
В твоём окруженьи…

А нынче листвою алеют аллеи
Продрогшего парка, в котором лелеял
Безусый мальчишка мечты Водолея -
Тебе параллельно.

24.07.2020. TSV


Рецензии