Высоцкий взмах

Птенец  в душе у каждого
Ведом призывом ввысь,
В свеченье  слово  гражданам
Сакральной веры мысль…

Его предела  потолок
Недостижим другими.
 Сиянье звоном куполов -
Биенье  птиц в грудине!...

Кто деградирует паденьем?!...
Другим прозренье взлёт,
Иные в мраке денно,
Пытают  взглядом горизонт…

Пронзают  годы эхо…
Впитали нити ливня,
Но, дело в память вехой,
Всегда весомым Имя!

Ему начертано в роду
Фамилия  судьбой…
Пронесть  особую страду,
Вести  незримый бой.

Сердечным  вызовом протест,
Громить презрев молчанье
Срывая маски, путы  в треск,
Стыдом и совестью мочалить!

Тянул за жилы на вершину
Историю, людское время
Крамсал, маслал неустрашимо
Меняя ярким  бремя.

Преодолел, преград стену,
Явил маршруты  люду
И ритм дыханья подстегнул
Творца заботой люто!

Уже на пике хват слабел,
Маяча  в путь заблудшим…
Сорвался в бездны колыбель
Смертельно ранив душу.

Любви крылами света взмах
В полёт вознёс высокий,
У человечества в глазах,
Оставил след Высоцкий!!!

24. 07.2020 г.


Рецензии