О вдохновение, вдохновение!

     О вдохновение, вдохновение !
     --------------------------

О вдохновение, вдохновение !
Моя далёкая мечта.
И смех твой, будто в отдаление, -
Полуоткрытые уста.

Вдруг становлюсь я ошалелым,
Смотрю вокруг, ищу глаза.
Легли снежинки покрывалом
И стан твой будто-бы лоза.

Умчаться бы куда-нибудь
С красавицей мелькнувшей,
Раз-навсегда сказать : - Забудь !
Тебе, уже уснувшей.

По улицам среди потока лиц
Искать тех глаз очарование.
Давно душой упавши ниц,
Ища тебя - моё призвание.


                --- 1972 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии