Моя семья

Что такое семья?
Где здесь ты? Где здесь я?
Да и нужно ли нам
Разделение?
Мы друг в друга лозой
Проросли вековой,
Как орнамент времён
Возрождения.

Ты мне соль, ты мне боль.
Ты мне радость и смех.
Вместе - нежность
И много терпения.
Наша встреча - навек.
Ни к чему алкоголь.
У истоков всегда
Притяжение.

Ты забота моя,
И опора во всём.
Ты мой труженик,
Пахарь, умелец!
Твой характер взрывной.
И мой нрав не простой...
Как мы выжить-то
Вместе сумели!?

Что такое семья?
Это ночи без сна,
Если плачет малыш
В колыбели.
Это первое слово,
И выпавший зуб,
И тетрадь, над которой
Корпели.

А еще это праздник,
Новогодняя ночь.
Хвойный дух,
И подарки под ёлку.
Время светлых надежд.
Рядом сын, рядом дочь...
Тихо тает
Любая размолвка.

Что такое семья?
Здесь поддержат тебя.
Вместе слёзы, веселье
И счастье.
А случится беда,
Дверь открыта всегда,
Поспеши - и отступят
НапАсти.

Наше древо растёт,
В нём судЕб переплёт.
Постоянно идёт
"Подплетение".
ДОрог каждый росток,
В завитке лепесток,
В мозаичном панно -
Как вкрапление.

Кто творит тот узор?
И проводит отбор?
Это высших миров
Проявление.
И семейная жизнь -
Та же школа любви.
Это зеркало чувств,
И взросление.

Брак - решенье небес,
Зрелой мудрости тест.
И не каждый готов
К испытаниям.
Я предвижу итог,
И что спрос будет строг.
Не нужны мне ничьи
Предсказания.

Сколько есть нас, - все мы
Точно звенья цепи,
Отблеск рода,
Души продвижение.
Постигается суть,
Шелуху отряхнуть,
И обратно, в Сансары
Вращение.

Что такое семья?
Это ты. Это я.
Двое нас. Мы по-прежнему рядом.
Дети выросли, пусть.
Им идти этот путь,
Становиться для близких отрадой.


#автор_ОЛЯска
18.07.2020


Рецензии