Возрастное соответствие

Мы с возрастом всё больше нетерпимы   к тем, кто любовью окружает нас…
Рисуем виртуальные картины,    что всё значителен для них наш глас…
Желаем доказать, что наши силы,    достаточны, чтоб мир перевернуть,
и что готовы всех поднять на вилы,    кто призывает нас с пути свернуть.

Хотим заставить всех с собой считаться,    защитный возводя вокруг барьер,
желаем, как и прежде, всем казаться    крутыми, покидая свой вольер.
И становясь всё больше нетерпимы,    мы сами студим тот очаг тепла,
что раньше был с душою неделимый,    и нас берёг от проявлений зла.

Теряем шанс любимым быть, как прежде,    переставая сами всех любить,
и не снимаем рыцарей одежду,    переставая с ратью вместе жить.
И забываем то, что этим самым,    мы убиваем прошлое в себе
и то, что было в нашей жизни главным,    и что ценили так в своей судьбе.

А с возрастом  уже став нетерпимым,   забыв, что встав в позицию не ту,
и что уже в ближайшем обозримом,    пересечём печальную черту...,
желание в любимых гасим этим -   о нас потом с любовью вспоминать...
Лишь Мы одни за память  них в ответе   - какую к нам позицию занять.

Решить, желаем ли чтоб дети,   с цветами приходили к нам на встречу,
и молчаливо мы смогли ответить,   как распрямить помочь им в жизни плечи.
Дать им совет, общаясь в биомире,   тем самым не теряя с ними нить,
чтоб внуки в нас увидели кумиров,    кто был их рад на плечи посадить...


24 июля 2020

Фото: самое главное...


Рецензии