Я не знаю тебя

Я не знаю тебя, ты – чужой человек.
Ты пришел на замену всему, что я знала.
Я любила тот образ почти целый век,
А тебя настоящего не замечала.

Я не знаю тебя. Я пугаюсь ещё,
Но я вижу, что ты испугался не меньше.
И пусть время рекой между нами течёт,
Пусть смывает все грёзы мои о прошедшем.

Мир иллюзий рассыпался резко, и вдруг –
Осознание: время ушло безвозвратно.
____
Я не знаю тебя, кто ты? Странник? Мой друг?
Я могу прикоснуться к тебе аккуратно?

24.07.2020


Рецензии
Здоровский стих, Ольга!
Осторожное такое признание...
Аккуратные отношения-залог долгого счастья.
Любви и вдохновения!

Владислав Тишинов   29.04.2023 19:08     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо большое, стало тепло от вашего комментария)

Ольга Розова   29.04.2023 21:05   Заявить о нарушении