Сотканный из света

Лето выдохнуло душу на пригорки…
И забыло странное в лесу:
ветки ёлок стали очень горькими,
словно горе держат на весу

Но не распрощались ночи с днями.
Льнут друг к дружке, страсти не унять.
Кто ж велит забыть, что радость с нами
повстречалась,
                чтобы сердце вдруг отнять?

Ах, родимые! я верю сердцу, верю…
мне ли лета правду не принять…
что на Севере лишь только по приметам
осязают божью благодать.

Вечный холод под привычки одеялом…
зябнуть будет, родину хранить…
чтоб её, несчастную бывало,
от мечтаний сердца оградить.

Вот … доверилась ни много и ни мало
дивным дням ликующей поры…
и куда-то знанье запропало,
что привычнее морозы до весны.

Это лета краткою порою
сладко верим солнечным мечтам,
зная сердцем, что опять завоет,
занедужит посланное нам.

Улыбаюсь!..  и улыбка эта
всё прощает, чтобы век любить
холод в жизни, сотканный из света,
с тайною надеждой долго жить.


Рецензии