Там, где...

Там, где люди добры - там спокойны и птицы, 
и бегут светлых дней неспеша  вереницы.
Где любовь поселилась в сердцах человечьих -
там есть вера с надеждой и радость о вечном.

Там, где люди добры, там и старость в почёте,
там и женщин с детьми берегут, как фарфор,
не ведут там и выгод мелких подсчёты,
не плодят ни измен, ни предательств, ни ссор.

Там слеза не от горя, а счастья и смеха,
нежность в душах звучит   причудливым эхом. 
Там, где двое и больше шепчут  молитву -
есть надежда спастись и выиграть битву*.

*здесь - БИТВУ ДОБРА СО ЗЛОМ.

***

Анталогия русской поэзии 2020,
Том 18


Рецензии