Stulti

Вы! Что сутками пялитесь в экраны,
Вы! Что обещаете золотые горы.
Где вы все,добряки и меломаны,
Что прячут своё лицо за мониторы?

Я обличитель чужих судеб,
И вижу насквозь ваши трусость и сомнения.
Может порой и безрассуден,
Но молчать больше нет терпения.

Каждый из вас,кто пытается протиснуться
В это безудержно быстро летящее время,
Никто не боится взять и окиснуться?
Каждый же должен нести своё бремя.

Смятение,суета,недоверие,
Депрессии,боль и сомнения,
Какое-то глупое суеверие
О значении в жизни чужого мнения.

Куда вы лезете со своими советам
Не имея ни знаний ни опыта?
Можно откидываться лишь приветами
Под гул людского топота.

Что окружает вас? Оглянитесь!
Быть может вы поймаете пустоту.
Что же вы делаете ,проснитесь!
Не нужно плевать в чистоту!

Как понимать действительность
Когда её нет? Или не было?
Где же в жизни решительность,
Если люди плывут уныло?

Прежде чем отдавать частичку себя,
Попробуйте собраться воедино!
Ведь исключительно, только любя,
Можно собрать целостную картину.

Многие не поймут, а иные обретут знания,
Когда одни бегут, другие учат тайные писания!
Найди своё место в мире и попробуй улучшить себя
А помогать другим имея за спиной портфель, это не для тебя!


Рецензии