Почти сказка

БЕЗ НАЗВАНИЯ и почти
сказка));;

Открыв КНИГУ, Она начинала СЛУШАТЬ!! Да-да , со страниц звучала МУЗЫКА!!
Иногда это была просто барабанная дробь: однообразная, сухая...
Но бывало, что везло с КНИГОЙ и тогда Её окутывала душистая мелодия ВАЛЬСА!!
Чудилось, будто НОТЫ и БУКВЫ находятся в неразрывной связке, , питают страницы КНИГИ, как Дождь , что поит иссохшие ПЕСКИ Пустыни, и как Солнце, что может согреть ЛЬДЫ Севера!!

Однажды Ей попала в руки КНИГА, где от первой до последней страницы посчастливилось прослушать БОЛЬШОЙ СКРИПИЧНЫЙ КОНЦЕРТ!! В нём звучали : великолепная Скрипка — соло , Скрипка I и Скрипка II , Альт , необыкновенная Бассо Континуо (Виолончель) и прекрасная Арфа ..
Такие вот были у Неё необычные ощущения праздничного волшебства во время прочтения ХОРОШЕЙ КНИГИ!!

Музыка КНИГ захватывала настолько, что Она не в силах была оторваться . А если и прерывала чтение, то чувствовала Себя МИРОНАРУШИТЕЛЕМ , одной из тех, кто во время концерта мог внезапно встать и, наступая на ноги сидящих, просто выйти в фойе, чтобы внимательно изучить Афишу на следующие дни....

Сегодня Ей попала в руки КНИГА, страницы которой не издавали ни единого звука. Она с большим напряжением всматривалась в молчаливые строки , ясно видела буквы, слова, предложения, точки, тире , запятые, но не слышала МУЗЫКУ!!
Нервно перелистывая страницы так, что даже надорвала пару уголков, Она ПРИСЛУШИВАЛАСЬ.
Потом отложила эту КНИГУ в сторону и взяла с полки другую, ту, что давно была прочитана и не один раз...
Но и эта КНИГА молчала!!!

И тогда Она поняла, что потеряла слух. Окружающий Мир сразу же превратился в огромный КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ, в котором НЕТ ни МУЗЫКАНТОВ , ни СЛУШАТЕЛЕЙ, а лишь пыльный запах мертвящей ПУСТОТЫ!!

КОНЕЦ.


Рецензии
Как Вы правы, Наташа, мы не читаем книги, и они перестали для нас исполнять прекрасную свою музыку. Гораздо проще посмотреть экранизацию произведения, только вот беда в том, что мы тоже перестали владеть словом, одни эмоции.
Произведение прекрасное, очень талантливо написано, в нём такой глубокий смысл!
Огромное Вам СПАСИБО!

Галина Новоселова   20.10.2020 11:51     Заявить о нарушении