Постой!

Любовь разбивается в брызги
О твёрдую холодность скал..
Ни просьбы, ни слёзы, ни визги
Не склеят разбитых зеркал..

Любовь, как волна, в одночасье
Становится пеной морской,
А ветер уносит в ненастье
Истошные крики: "Постой!

Постой! Погоди! Мы не можем
Позволить разбиться волне..
Ты станешь всего лишь прохожим?
Забудешь тропинку ко мне?

Забудешь те звёзды ночные,
Что падали только для нас?
А кромку воды, где босые
Брели и не прятали глаз?

А если поплыть снова в лодке,
Где прочны и нос, и корма,
Пусть нашей с тобой самоходке
Не страшны пираты, шторма.

Давай!? Капитаном ты станешь,
А я может - боцман, матрос?
А может твой кок иль механик,
Хоть юнга, да хоть - альбатрос"

Постой...

Июль 2020


Рецензии