Sforzando piano в долгом волчьем вое

Я нашла в себе силы
оставаться одной.
Восемь шкур износила —
так по первой не ной!
И не вой о последней
на исходе зари,
если в луже кровавой
ползут пузыри.

Я б нашла в себе силы,
да уже ни к чему
ни подохнуть красиво,
ни дожить по уму.
Клокотанье в гортани —
да в груди пустота.
Своих дней коротаньем
по сей день занята.

Одинокий волчара,
так уже повелось.
Раздражённо ры(вор)чала,
тихомирила злость.
По кровавому снегу
да по глине ползком...
Я любую помеху
усмиряю броском.

Уползу в свою чащу,
когда будет пора,
что-то хрипло рычащей,
может даже "ура!",
на своём, на волчином,
я не знаю других.
Вот такие харчи нам
от былых дорогих.

Чтоб подлунные песни
конвертировать в боль,
я честней и чудесней
расставалась с тобой.
Чтоб не вылились "кабы"
в человеческий смех,
жесткопалые лапы
не печатают снег.

Тут мои палестины,
тут не быть чужаку.
Ты из лесу, вестимо,
только я начеку.
Из абруццких ли горцев,
из карпатских ли псов —
не ищу себе Сфорца
иль попроще особ.

Никого мне не надо,
не скулю ни по ком,
допою я сонату
свою волчью молчком,
допою в одиночку
в унисон с январём,
и поставлю я точку
на крещендо своём.

Потому что ночлега
леденеющий наст
не приемлет абрека
канонических каст,
и кричать ай-да-ну-да
и флажками махать
перед носом у волка —
моветон, твою мать.

Кто цыган, кто Алеко —
разбирать недосуг,
и куда своё эг(egg)о
там развесил барсук...
Одиночкой-волчарой
свою кость догрызу.
Не довыть — домолчала.
Не домчать — доползу.


                24 июля 2020, в канун дня рожденья))

___________________________________


начало здесь: http://stihi.ru/2009/10/27/4351


Рецензии
не в бреду полушарий не в хрустальном шатре..(барсук как живой однако.. приголубила ноту-))

C прошедшим!

New Muzykantoff   30.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
не горюй о клошаре в иллюзорном шале)
пожары ему не страшны.

барсук бессмертен)
а иностранец безопасен.

Спасибо!

Забирова Ольга   30.07.2020 12:31   Заявить о нарушении
Новое Ольга можно читать в рецензиях(как со всем разберусь выложу)

А горевать -- пожалуй в этом правы

New Muzykantoff   30.07.2020 17:55   Заявить о нарушении
А про барсука я не просто так -- строчка с голосом и картинкой и даже лицом(уголок рта подернулся эффектно)

Так что с обезьяньим племенем пора как-то заканчивать а то если так пойдет окажется что всё Александр Сергеевич писал с Василь Чапаевым накоротке

New Muzykantoff   30.07.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.