Глупышка

Улыбаюсь и щурюсь от солнца, глупышка,
Нежу нужную нежность внутри...
Прочитала я в юности разные книжки,
Все они о той самой любви.

То пластом по земле, то ветрами по крышам,
Не противлюсь упрямой судьбе.
Мне ль наощупь искать по карманам затишье
Или сдаться покорно тебе..?

Зацелуй же меня, замилуй до истомы!
Я сегодня в веселье хмельном!
Опьянела, твоими губами влекома,
Словно терпким горячим вином..

Сладкий омут в ночи, отчего такой манкий?
Может быть, потому что чужой...
Или видим сквозь призму «красивость» изнанки
Располосаной свежей межой.. 

Улыбаюсь и щурюсь на солнце, глупышка,
Вспоминая те яркие дни.
Пробежали они, промелькнули, как вспышки
Недозволенной сладкой любви...


Рецензии