Вот так бывает

Вот так бывает... Только один вечер...
Зачем? Зачем он появился вновь?
И так немало жизнь он искалечил.
О, Боже, почему слепа любовь?

Ну почему? Ведь он меня не стоит.
Он не достоин даже рядом быть.
Любовь на всё мои глаза закроет,
Заставит обо всём меня забыть.

И вновь бросаешься с высокой кручи,
Закрыв глаза, невидя ничего...
О, Боже, почему так долго мучат
Воспоминания о нём, ведь всё прошло.

Казалось, всё ушло, перегорело...
Но стоит только взгляд его поймать,
В миг искорка, что еле в сердце тлела,
Из пепла пламя станет возрождать.

И отдаешься вновь порыву страсти,
Те же глаза... и губы.. , голос твой...
И тело разуму уж неподвластно,
А в голове раскаты эха - мой!!!

О, как же потом больно возвращаться
В реальность серых дней, где ты чужой.
Как трудно вновь встречаться, вновь прощаться
И снова в пепел обращать любовь.

Ушёл бы ты, исчез из моей жизни.
Так жить мне больше не хватает сил.
И душу грешную мою, и мысли
Не мучал бы ты больше, - отпустил...
               
               1992г


Рецензии