Всегда восьмая недовольна

***
Я тот звонарь, что каждый день
Чуть свет спешит на колокольню.
Считаю каждую ступень –
Всегда восьмая недовольна.
Хотя бы раз ворчливый «ре»
Скрипучий голос поубавил…
Весна ли, вьюга в ноябре, –
Нет исключения из правил.
И вот однажды в Рождество
Мы с медью лили совершенство…
– Ну что, восьмая, мастерство?!
Седьмая вхлипнула: блаженство!..

24.07.2020


Рецензии