Молчание красноречивей слов

- Детка,
ты же ведь любишь его...

- Люблю. Не спорю.

- Ты же любишь моего сына...

- Просто так сложилось, что я здесь, а он там.

- Это чувство, хоть оно и спрятанное внутри, застарелое,
 сквозит в каждой строчке твоего рассказа...
"Просто знакомые" так не пишут.

- Ну что же...Это ничего не меняет.

- Как причудливо иногда тусуется колода...

- У меня есть семья. Я живу для нее.

Он никогда не питал ко мне особых чувств.

Да и я была дура.

- Надо же так нарваться...

- Бывает.

- Он привередлив.

- Я знаю.

- Я говорю ему постоянно...
Я хочу внуков, а он...

- Он улыбается. Знаю.
Он с головою уходит в работу.
Он говорит, что еще не встретил Ту,
про которую он бы почувствовал,
что она - его.

- Как ты все знаешь, мне страшно.

- Страшно Вам что?

- Что настолько всё знаешь.
Я себя чувствую обнаженной.
Я не могу притвориться.

- Я понимаю.

Ему
женщина нужна настолько умная,
чтобы на его фоне она была глупой.

- Ох...
Не могу я такое читать.
Надо побыть мне одной.
Надо подумать...
Как жизнь многранна...
--------------------------

Как странны выверты судьбы.
Они ослепляют, лишают сил.
Сжигаешь за собой мосты
И возвращаешься в свой мир.

Душа натянет призрачный покров -
Здесь не было меня, лишь оболочка я.
Молчание красноречивей слов,
Оно сильнее инобытия.


24.07.2020


Рецензии