Привет дорогому коррупционеру

   

Как с коррупцией бороться,
Каждый знает, каждый рвется.

Ты скажи-ка, гадина,
Тебе сколько дадено?
Сколько сам еще возьмешь,
Сколько выхватишь, урвешь?
И всё мало! тебе снится,
Как нахапать инвестиций!
И  нахапал, и нажился.
Хоть «я честный» – всем божился,
А попался, кары ждешь.
От суда ты не уйдешь!
Он засудит, всё найдет,
До копеечки вернет.
Так, казалось бы, давно
Дело кончиться должно.

Но..  конец – увы! –  другой,
За кордоном дорогой,
И, не думая о нарах,
Виллу строит на Канарах.
Не достать его судам,
Не вернуть его сюда…
Жизнь так наша долго длится,
Не пора ль остановиться?
Изменить бы всё, исправить,
Кто ворует, тот пусть сядет.
Мы ж ему приветы шлем,
«Возвратись домой! – зовем.
Приезжай! Твое тут место,
Дорогой ты наш инвестор!»

 


Рецензии