Посвящается Юрию Гагарину



Гагарин спит, а у планеты нервы
шалят: "Каким он будет - самый первый
день взятия космических высот?!"
А Бог спокоен: "Юрий? Он возьмёт".

2

"Поехали..." - сказал он и взошёл
в бессмертие.
Не сокол, не орёл
с ним взмыл впервые в космос, а гагара,
неся на крыльях славы ореол!

3

Быть первым - это, значит, быть и с теми,
кто следом за тобой пойдут.
Гагарин
был первым, и сейчас меж вами всеми
он первый вам за память благодарен!


Рецензии