Упали звезды с высоты

История, Греческие мифы


«Упали звезды с высоты»,
Небес покинувших  невольниц.
И сама яркая  звезда,
У Зевса «лучшая - из всех любовниц».

Летели вниз издалека,
Большими  сполохами тая,
И пролетали все леса,
За горизонтом вмиг  растаяв.


Вселенная сонная спала,
Видала звезд Она немало,
За миллиарды лет Земли,
От них  давно уже устала.

Стихи.ру Владимир Лукьяненко 54- 24.07.2020 г.


Рецензии