Ты кричишь...

*   *   *
Ты кричишь: «Они дерьмо собачье!» –
И я знаю, знаю, про кого,
Но учти: я ни кричать не буду,
Ни подкрикивать. Еще чего!

С вами до Сибири докричаться
Можно, дорогие крикуны,
А в Сибири – злющие медведи,
Топи, гнус, хвощи и плауны.

Как бы вижу: ты уже в Сибири –
Собираешь грузди в решето,
А с небес они на вертолете
Появляются – сам знаешь кто.

Видят, как бредешь ты по болоту,
Выдирая ноги изо мха,
И кричат: «Так мы – дерьмо собачье?» –
И смеются дико: «Ха-ха-ха!»


Рецензии