Противогаз

Какой дурак
Создал горчичный газ?
Пусть дышит им он
И на небесах.
Тому, кто создал в след
Противогаз,
Поставить памятник -
Сейчас!

Бежит ручьём
Солёный пот.
Мешает маска
Мне дышать.
Лишь приподнял -
Сержант, урод,
Мне палец показал.

Опять наряд.
Как не везёт.
Какой по счёту он?
Звучит команда:
"Взвоооооод!
Намордники долой!"
Я от удушья
Вновь спасён!

1975г.


Рецензии